プライバシーポリシー

1. 個人情報の保護についての考え方

当社は、お客さまに商品・サービスを提供するにあたり、住所・氏名・生年月日・電話番号・メールアドレス等生存する個人に関する情報であって、特定の個人を識別ができるもの(以下「個人情報」という)を利用させていただいております。 当社はこれらの個人情報の適切な保護を重大な責務と認識し、この責務を果たすために、次の方針のもとで個人情報を取り扱います。

個人情報の保護に関する法律(個人情報保護法)その他関係法令を遵守して、個人情報を適切に取り扱います。また、常に取り扱いの改善に努めます。
個人情報の取り扱いに関する規程を明確にし、役員、従業員に周知徹底させます。また、取引先に対しても適切に個人情報を取り扱うように要請します。
個人情報の取得に際しては、利用目的を特定して通知又は公表し、その利用目的に従って個人情報を取り扱います。
個人情報の漏洩、紛失、改ざん等を防止するため、必要な対策を講じて適切な管理を行います。
保有する個人情報について、本人からの開示、訂正、削除、利用停止、消去の依頼を所定の窓口でお受けして、誠意をもって対応します。

 

2. 利用目的等

当社は、物品販売・人材紹介・人材派遣・生損保代理店業務・その他業務の事業遂行に伴い、必要となる個人情報を取得しますが、これらの情報は下記の目的で利用させていただきます。
 
 
  • お客様に商品・アンケート・ダイレクトメール等をお届けする業務
  • 他の事業者等から個人情報の処理の全部または一部について委託された業務
  • 仕事の紹介に関係する業務、派遣先の紹介に関係する業務
  • 契約の更新、停止又は雇用手続きに関する業務
  • 勤怠管理に関する業務、給与計算業務、健康診断・管理に関する業務
  • 雇用保険、社会保険などの加入、喪失などの手続きに関する業務
  • その他上記に関連する業務

なお、上記の目的以外で情報を利用する場合は、ご本人の同意をいただくものとします。

 

3. 第三者への開示・提供

当社は、下記に該当する場合を除いて、個人の事前の同意なく、お預かりした個人情報を第三者に開示・提供いたしません。

(1)前述の利用目的を遂行するため、個人情報の取扱を外部に委託する場合
(2)前述の利用目的を遂行するため、派遣先等に情報を提供する場合

また、上記にかかわらず、以下の場合に第三者へ提供することがございます。
  • 法令に基づく場合
  • 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。
  • 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。
  • 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき。


 

4. センシティブ情報の取り扱い

当社は、政治的見解、信教(宗教、思想及び信条をいいます。)、労働組合への加盟、人種及び民族、門地及び本籍地、保健医療及び性生活並びに犯罪歴に関する個人情報(以下「センシティブ情報」といいます。)を、以下の場合を除き、取得、利用または第三者提供しません。

(1) 法令に基づくとき
(2) 人の生命、身体または財産の保護のために必要があるとき
(3) 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要があるとき
(4) 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要があるとき

 

5. 個人番号および特定個人情報の取扱い

当社は、個人番号および特定個人情報について、法令で限定的に明記された目的以外のために取得・利用しません。番号法で限定的に明示された場合を除き、個人番号および特定個人情報を第三者に提供しません。

 

6. 個人情報保護法に基づく保有個人データの開示、訂正等、利用停止など

当社への個人情報保護法に基づく保有個人データに関する開示、訂正等または利用停止などに関するご請求については、ご請求者がご本人であることを確認させていただいたうえで手続きを行います。保険会社の保有個人データに関しては当該会社に対してお取次ぎいたします。当社の保有個人データに関し、必要な調査を行った結果、ご本人に関する情報が不正確である場合は、その結果に基づいて正確なものに変更させていただきます。
なお、上記開示などの手続きについては所定の手数料をいただきます。手続きを希望される方は、下記お問い合わせ先までお申し付けください。

 

7. 開示の受付方法・窓口

当社の保有個人データに関する、上記6のお申し出及びその他の個人情報に関するお問合せは、以下の方法にて受け付けます。 なお、この受付方法によらない開示等のお申し出には応じられない場合がありますのでご了承ください。
 

受付手続き

下記窓口に直接お越しいただくか、下記の宛先に電話、FAX、郵便又はEメールでお申込みください。
受付手続きについての詳細は、お申し出いただいた際にご案内申し上げますが、下記の窓口及び方法により、ご本人(又は代理人)であることの確認をした上で、書面の交付その他の方法により回答致します。
 
<受付の方法・窓口>
電話 03-5859-7930
FAX 03-5859-7931
〒135-8548 東京都江東区豊洲3-7-5 株式会社エスアイテック 経営管理部
Eメール
 
<ご本人又は代理人の確認>
ご本人からのお申し出の場合には、ご本人であることを、運転免許証・パスポート・健康保険の被保険者証・印鑑証明書等いずれか書類での確認、当社ご登録電話番号へのコールバックによる住所・氏名・電話番号・銀行口座番号等の当社ご登録情報の確認をさせていただきます。
代理人からのお申し出の場合には、代理人であることを委任状及び委任状に押印された印鑑の印鑑証明書の確認、ご本人への電話等により確認させていただきます。

以上

(注)保険代理店業務に係るプライバシーポリシーは別途掲示しております。